安啦安啦,用心就好,格式什么都是浮云。
所以,如果格式不对,您老多担待啦。
现在我过得很好。
虽然再没有人会为我弹一夜《卡农》,但还是有人兢兢业业地每天早起弹吉他把我吵醒;虽然再没有死党可以每天陪我一起聊小说,写小说,然后不约而同地放弃,仰躺在草地上,任凭阳光染黄乌黑的头发,但还是会有损友一起吃饭一起说话,一言不合就静默下来,气氛冷得可以冰西瓜;虽然再没有人同时和我生同样的眼疾,都半闭一只眼睛,相伴过都市繁华,说句丧气话,像两只受伤的黑猫相互舔着伤疤,但还会有人在听说我感冒时悄悄地避开,托言说自己身体敏感,容易被传染,突然在想,假如他看见我血红的右眼,该会有什么样的表情。
所以说,现在的我过得很好呢。我呀,完全不在乎你的离去呢,完全不思念你呢。对完全不……
我完全不思念那年盛夏,一伙人一起被罚跑,大家都是白色的T恤,上面印各色的画。像我这样文弱书生的人,自然而然地落在最后,只能看着一大片白色的背影,消失在拐角里,然后汗水把眼睛都模糊了。可是,还是有Peter在我身边,宽大的身躯撑起白色的T恤,遮住太阳,把我包裹在一片深沉的阴凉里。我们一路都没有说话。
我完全不思念那条小径,任我踏过春秋冬夏。小径还留有我和道长的脚印,还留有我和他傻傻的谈话。我们会故意兜一个大圈子走小路回家,一路上聊着今天自己写的小说或是对某部小说的看法,一会儿就跑题了,变成对人生,对时间,对很多形而上学的东西的探讨。大部分情况,我的结论都是:所谓的某某某,不过是人类下的一个定义,是人类让自己心安的一个名字。那段时光,真是美好得无法想象,如今啊,连QQ上都是:我不在时你在,我在时你不再。
呐呐,请原谅我实在找不到你的地址,这封信,你永远也收不到吧。但是我还是在此向你保证:如果看到未来,我会带他向你问好,一定要,他过得比你我都好。
最后的最后,愿你安好。
(0)