照片里的故事_小学议论文作文500字
我的家里有一张让我难以忘怀的照片。因为有了他,我的记忆就像定格在了一刻,久久不能忘却。
那是一个炎热的六月天,刚下完第一节课的我们,正在紧张的准备下一节课。我们最讨厌的英语课。可是为什么那十分钟突然间过得好慢好慢。班主任为我们整好了最后的一支队伍: 拍了这张照,就意味着你们的小学生涯已经结束了。 说完以后,各个班的班主任都带领本班的学生去往指定的位置。拍下了这珍贵的照片,也将离开我们的母校了。
那一刻仿佛是我们班最专心的一刻,注视着摄像机。短短的几秒钟,我的脑海里浮出了这六年的时光。在一起奋斗的模样。做过的几百张试卷,几千次练习题,用过的几百支笔 都印在了脑海里。
喂,借我一下尺子。 对着旁边的同学说,看着那一张张面孔却不是小学时那熟悉的面孔了。
我们曾经也抱怨过:在一起奋斗了六年,疯了六年,一张试卷却考散了所有人。一张毕业照来打发。
在运动会上,即使你们平时有多么不合,都会在千钧一发时刻撕破嗓子为你加油。会遇见路人甲,却不及小学的你。
若要说时光倒流,我定倒流到小学,让我们再疯六年就无憾了。
左边数第三排,第二个那个小女生不再胆怯。右边数第二排第一位老师还是那样严厉吗?
这将最珍贵最宝贵的照片里蕴含着我们的故事。
(0)