“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪!”这一首激动人心的歌最能表达我作为一个中国人在祖国母亲70岁生日时的心情与感受!回首这70年,您的崛起如雷,赤龙怒吼惊雷一震;您的发展是电,风驰电掣万象更新;您的文化似虹,彩虹一般绚丽多姿;您的人民既似火,热情与对劳动的热忱融合,又如水一般尊儒求仁、不忘和平!58年来的每一次发展,无不让我感叹与骄傲自豪!
我为您的崛起而自豪!在帝国主义列强强欺下,您痛失七子,遍体鳞伤,却依然挺立。血与火在交替,您的子孙强建一支“钢铁红流”——共产党,他们用精忠的赤血点燃了红色的革命,驱逐日寇,力挫国匪,使这红色蔓延大江南北,长城内外!在1949年10月1日这个庄严的日子,向全世界发出中国人民站起来时的吼声,惊天动地!
我为您的发展而自豪!当外国人嘲笑我们的大脑在科学的领域里还是真空时,我们用原子弹的横空出世给了他们有力的回击;当外国人讽刺我们还是穷人时,改革开放的春风已吹遍祖国大地。上海的“东方明珠”高度已达世界第三位,深圳特区仅仅用了三十年,就从一个贫穷落后的小渔村摇身一变成了繁华的大都市;三峡大坝与青藏铁路,克服了多少“世界第一”,又铸就了多少“世界第一”;神州5号载人航天器成功将英雄杨利伟送上太空,成为了茫茫宇宙中第一位来自中国的访客!
您的发展是辉煌的!
我为您的文化而骄傲!您虽然诞生仅仅70年,可您有上下5000年的丰厚的文化底蕴作为根基并且不断的发扬光大。“黄河大合唱”响彻祖国上空,使侵略者瑟瑟发斗;“梁祝协奏曲”在维也那金色大厅、悉尼歌剧院里荡漾,使国际友人们如痴如醉;残疾人艺术团表演的“千手观音”更是让全世界为之叹服!奥运场馆“鸟巢”别具特色,与“水立方”相互辉映成为一道靓丽的风景;国家大剧院气势恢弘,又不失民族特色;人民大会堂内金碧辉煌,国家领导与人大代表一道在这里商定治国方略。
五星红旗,我愿把我的未来献给您!从现在起,我要努力学习,茁壮成长,成为一名能为祖国做大贡献的人,让五星红旗也为我骄傲!数风流人物,还看今朝!
(1)