2020年开学第一课观后感_600字作文
又是一年开学季。到了晚八点,打开电视观看了《开学第一课》。​​​​​​看完后,我对担当也有了更深的理解在这次疫情中,疫情能被有效的控制是因为每个人担负起了自己的责任“不是逆行,而是冲锋。”毛青医生如是说。像古代神话那样天降洪水,所有人都拼命奔跑,而他们,愿意做那个逆着人群而上,第一个被洪水淹没的人。
钟南山院士已经80多岁,但仍在收到消息的时候立马动身前往武汉,凌晨才到就专注于治疗各种病人。“把病人都转到我们这里来!”钟南山院士说。他们日以继夜的工作,也让来到他们那里的病人有了96%的存活率!
金银潭医院的院长,虽然身患不死疾病渐冻症,但他也仍然坚持救治病人。当他们收到多份外卖时,也红了眼眶,让他们感受到了所有人都在他们身后,他们需要他!都说哪有什么岁月静好,只不过是无数的人冲锋陷阵换来的罢了。
少年强,则国强。
少年们也担任起了自己的职责在援鄂时,刚从大学毕业的青年们争先报名。最小的才只有23岁。“岂曰无衣,与子同袍。”
人民们也担起了职责能不出门就不出门,给各个医院送外卖,用自己的车帮忙运物质。观看火神山雷神山的建设现场。前线的医护人员感到对他们的支持与感谢,与我们的团结!只要团结,就能水滴石穿,金石可镂!
在次期间,北斗三号也成功地飞向了太空。北斗系列凝结着北斗人的心血,耗尽六年,取得了成功!
“敢为天地拭锋芒,披荆斩棘谁能当。世人笑我我自强,不负少年。”少年强则国强!我们应该从现在开始努力学习,以梦为马,能为祖国奉献出属于自己的力量。
十年后的舞台,是我们的!
(0)