雅礼开学典礼致辞_高中议论文作文1100字
春意融融的农历新年刚刚过去,万物复苏的早春时节已经来临,雅礼雨花的校园中荡漾着美丽温馨的气息。今天,我们在此隆重举行开学典礼,我谨代表学校向全校师生致以新学年的的问候,祝福全体教职员工在新学期工作顺利,生活愉快,祝福全体同学在新学期学习进步、健康成长!
春天是万物蓬勃始发的季节,她蕴含着强大的能量,承载着满满的希望。在这个美好的时节,我希望老师和同学们激活主动发展的正能量,打造“美丽雅礼雨花”的新形象!
为早日实现心中的理想,我愿与大家一同畅享春天,畅享美丽的希望:
美丽在阳光下拥有
美丽的校园一定是有着一群幸福的老师和学生。幸福与否,关键在于是否拥有健康的体魄和阳光的心态。强健体魄乃生存之本,学习与生活都需要有一个强健的体魄。所以,请大家牢固树立“健康第一”的生存生活理念,积极投入到阳光中,去感受锻炼和舒展的幸福。同时,要拥有一个阳光的心态,善于发现生活中积极、快乐的因素。阳光的心态,使我们产生向上的力量,使我们喜悦、生气勃勃,使我们沉着、缔造和谐;拥有阳光心态,我们的心灵每天都会开出一朵花,芬芳着自己也芬芳着周围的人,从现在开始,幸福人生,已然上路!
美丽在担当中体验
美丽的校园一定是有着一批勇于担当的学生。担当,是一种态度、一种精神;担当,是一个国家、一个民族最宝贵的品质;担当更是一种行动。面对学业与成长,我们用勤勉与奋斗来担当;面对父母与老师,我们用感恩与尊重来担当;面对需要帮助的人,我们用大爱与真诚来担当;面对祖国与未来,我们用理想与责任来担当…… “经天纬地才能,由学问成就。及时奋发精神,好担当宇宙”,校歌早已告诉我们:担当,不仅是学习的最终目的,也是我们拥有美丽最朴实的妙方!
美丽在创新里实现
美丽的校园一定是处处闪烁着创新的光芒。人类的一切文明成果,都离不开创新。如果没有创新,人类社会将很难发展,人类的生活将缺少生气,缺少美丽。创新并不难,发现并不难,创造并不难,发明、发现与创造,并不是某些发明家、科学家的专利,不是天才人物的世袭领地。创新是每个人的天赋,也是每个人的责任,上天慷慨地赋予了每个人创新思维的能力。创新在哪里?创新在我们对事物的好奇中;创新在哪里?创新在我们对学科的兴趣里;创新在哪里?创新在我们对问题的探索中。
阳光、担当、创新是人生前行的基本动力,也是创造美丽的基本元素,让我们加强这些素质的培养,使之成为一种优秀的品质,伴随我们共同成长。
老师们,同学们:2013年将是学校奋蹄前行的一年,我们全体师生必将站得更高、看得更远、做得更好,创造新的辉煌。我相信,今日之雅礼雨花,因为有你而美丽;明日之雅礼雨花,因为有你而更加美丽!
谢谢大家!
(0)