等待开学的日子_七年级说明文作文800字
几个月前,记得自己还是那个满怀期待踏进初中校园的小学生,几个月后便融入了初中?这个大集体过着充满意义的生活,从开始的初识到后来的欢笑,又经过了一个月的短暂且充实的备考日子。我便迎来了期盼已久的假期。
是啊,放假了,轻松了,解放了,没有老师的监督,没有枯燥的书本,电脑电视在向我们招手,剩下的只有快乐和轻松……
是啊,这样的生活是挺无忧的,在家打游戏,逛空间,出去购物,玩电玩,当然,去外地游山玩水也是一个好的选择。
是啊,作业做完,学习一抛,就开始打自己久违的游戏,看自己没追完的电影,也可以出去吃一顿好吃的。可这样的生活又有什么意义呢?
是啊,在平常的时候,作业做完这个假期便没有了牵挂,也期待着开学。
有人问为什么要期待开学呀?上学那么累,还那么苦。嗯,这虽然很累,很苦,但这至少让我感到充实,在学校的日子可以这样形容——累并快乐着,苦并幸福着。
在上学的时候,早晨6:00左右就要起床,6:30就要吃完饭,6:50之前就要到校。做什么事都不能磨蹭,否则老师肯定是会罚的,不过那样倒也好,给我们施加了压力,反倒让我们也有动力,去做好这件事,也磨练了我们的意志。晚上11点多的时候才能睡着,这样是很累,但是又特别的充实,有意义。
在放假的这段时间里我慢慢的变得浮躁,变得马虎。随之便养成了一种惰性,我没有从前那么仔细了,而是越来越懒惰,没法静心学习。对开学的期待在这一次又一次延长假期中丧失了。
放在平常的话,现在已经开学快一个月了,但是最近的新型冠状病毒让这本就漫漫无边的开学的时间又推迟很久,现在开学遥遥无期,闲在家里的日子简直就度日如年,不过现在起码心里有所牵挂,时常会想着,那些医护人员有没有把患者从死神的手中抢回来?那些患者有没有把迈进鬼门关的一只脚又缩了回来?
或许开学遥遥无期,疫情有所减退,但是我们仍然不能松懈,等疫情过去后,我们生活可能又会恢复平常。
这或许是一场梦,我们一觉从去年冬天睡到了今年春天;或许是一场旅行,去年冬天载着我们到了今年春天……
(0)