每天早晨,我都会早早的起床,出门。不论每天我们多晚多早,都会在路上出现他们的身影——扫地工人。一开始,我与其他人一样,觉得只要遇到他们就是倒霉。因为他们的身后总是拉着又多又脏的垃圾箱。但从有一天开始改变了我这个看法。
他们扫地,也是为了家人,家庭,才做这一份工作。多少给他白眼的人都不想想,如果不是他,我们会有那么干净的马路吗?
他们不管刮风下雨都要工作,没有他们城市将是一片垃圾场。我们有多少人不尊重过他们?
扫地的工人随处可见,虽然他们做的事会令人抛来厌恶的眼神,瞧都不会多瞧一眼。可是他们那小小的行为一霎那触动了我的心灵。
那天清晨,我与以前一样,早早地出了门。不远处看到了他的佝偻的身影,在哪扫着什么。所有的人都是淡淡的看了一眼,便匆匆绕着过去了,不希望自己身上披上一件“灰尘衣”。只有他,默默地拿着扫把,把地上的垃圾快速地扫走了。在别人看来这也许是他的责任,但是别人都会有一些不情愿的样子,而他们却默不作声地去做了。我看到了不禁吓了一跳,还微微触动了我的心灵。
我去上学,接近校门口的时候,工人们正在扫地。一个男人正走过他们堆起垃圾的地方。一脚踢下去,弄得到处都是垃圾,还不以为然,继续走着他的路。扫地的工人,早就看见了,但他们不说什么,接着继续扫。我都看在眼里,也许扫地工人们已经习惯与默默无闻了吧!但,这世上不尊重他人的人还有许多吧!
六年级:贺紫纯
(0)