xx学校办学历史起于1945年,几经发展,XX年划归环翠区政府管辖。一直以来,xx学校以“办人民满意的教育”为宗旨,以“智慧教育”为办学思想,立足于中华传统文化传承,饮源头发展之水,打造智慧校园,培养智慧学子。
习总书记说过:“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。”同学们,今天又是一个全新的开始,作为xx学校的一员,你即将踏上新的学习征程,在此,我向同学们提几点希望:
一是传承孝道,做有孝心的人。我们成长的点点滴滴都蕴含着父母无限的关爱与付出。古有黄香凉席温被等二十四孝故事,古训有云:“百善孝为先,孝为德之本”。孩子们,一天天长大的我们,要认真想一想,我们要怎样做才能报答父母的恩情?
二是学会感恩,做心中有大爱的人。“感恩之心,人应有之;感恩之人,世皆敬之。”我们要用一颗感恩的心去对待身边的每个人,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩食堂阿姨和保安叔叔等……感恩每一个给予我们关爱与帮助的人,以感恩之心,传承心中大爱。
三是快乐学习,做乐享智慧的人。“知而获智,智达高远”,是xx学校对每个孩子的培养目标。就是希望同学们能在记忆力最好、心灵最清澈的美好年华,多吸取中华文化的精华,转识成智,扎实走好每一步。
同学们,xx学校将因你们的朗朗书声而焕发生机;老师们,xx学校将因你们的博学善导而蓬勃向前。愿xx学校的师生们,能开拓创新,成为有智慧的人;能弘扬中国优秀传统文化,做有根的中国人。最后祝愿各位领导、家长、老师工作顺利,身体健康;祝愿全体同学智慧学习、快乐成长。谢谢大家!
(0)