梦想,梦想是什么?梦想是人生中的目标,是一种让人感到坚持就幸福的东西。我的梦想是当一名发明家,所以我和喜欢发明,我喜欢发明一些新奇的东西。
清晨,我正在收拾书桌,清风吹来阵阵寒意,太阳公公将一束束阳光照在我的书桌上,柳树的枝条轻轻地扫着我的窗,楼前的桂花吹来淡淡的香气,使人神清气爽,忽然一张照片顺着书桌落到椅子上,于是我陷入深深的回忆。
记得有一次,我想用废品盒子做抓娃娃机,我拿来了剪刀,在废品盒子的中心剪了个长方形口,用来夹娃娃,在盒子的正上方,剪了个长长的口,用来放娃娃,在左下方剪了个正方形的口,这是娃娃的出口,在盒子的右边剪了个如同硬币大小的口子,这是投币处,就这样,抓娃娃机的大体样子就做好了,接下来就是我大显身手的时刻,我要做抓娃娃机的爪子,我拿来一粗一细两根吸管,把粗吸管剪成一寸长的一根,把那根细吸管剪成同样长的四根,把粗吸管套在细吸管上,粗吸管上下移动,细吸管就像爪子一样张开合上,这样抓娃娃机的爪子就做好了,抓娃娃机就完成了。为了留念我还拍了几张照片,从那以后我就特别喜欢自己制作东西。
突然微风呼呼作响,那张照片顺着风吹到了地上,我猛地从回忆中醒来,我捡起照片,看着照片笑了笑,放到了书桌上。以后,我要创造出更多、更美好的东西。
(0)