我的好朋友_八年级记叙文作文900字
一头棕黑色的长发,搭在红润的脸上,组成了我的好朋友—杨瑜的那让人一见就为之倾倒的脸蛋。
杨瑜是我同桌,所以我自然成了最了解她的人,也是她最了解的人。
杨瑜这人十分开朗,也很大度,可能就像俗话里说的:大人有大量吧!
杨瑜名字还有个外号,就是“洋芋”。因为两个名字音调差不多,所以。。。。。我们都叫她洋芋。可是每次我们叫“洋芋“时,杨瑜总是一笑而过,从不跟我们计较。
之所以我和杨瑜是铁哥们,那当然是咱俩的性格相似,兴趣一样的原因了!就一句话:缘分那!
我比较喜欢唱歌,虽然唱得不杂样,但每到下课我总会来几句“河东狮大吼“。一般人都会吵我,笑我,说我唱得难听。可咱杨妹子句不同了,她不仅会听,还不时打节奏,有时也来两句。
可能书上是正确的,我的天蝎座与她的处女座是天生好知己。所以默契肯定不用说了!
记得四年级音乐期末考试,我和杨瑜带来的!我拿拖把,她拿扫帚的场面我永远不会忘记。那可是我们临时想出来的!多亏我们的舞步,让老师连地板都不用扫了!
我常常参加学校活动,因此也挺麻烦的,谁叫我。。。。把校服弄丢了呢?借校服可是件苦差事。因为咱们班不流行穿校服,所以穿校服的女生也只有那几个。
我问这个,不行,太脏了!那个?不行,拉链坏了。这可怎么办?要知道如果没有校服,我会被老师的口水“淹“死的
(过于激动)
就在这时,一道生命之光向我走过来,那就是杨瑜—身上的校服。先检查一下,没脏东西,干净漂亮,通过!这啥那纱也没坏!通过。诶呀妈呀!可真是踏破皮鞋无校服,得来全不费工夫。真是远在天边,近在桌前啊!
我马上问杨瑜:“亲爱的美丽的,漂亮的可爱的。。杨瑜啊~平时我对你也不杂的,可是你要知道我是你的好朋友!这个忙你不帮也得帮啊!“
“啥事?你慢点说,咱俩的关系还用跟我套近乎?“
“我。。。。。我。。。。想借校服“我说了一分多钟的我,才把最后四个字说出来。
杨瑜一天,哈哈大笑“不就是校服嘛!走厕所,我跟你换去!“
我现在可是无比的幸福,无比的快乐!真是远亲不如近桌啊!
上学期,我得知杨瑜转校后,心里十分难受。我们毕业时说好要照相留恋的,你却不告而别。让我想起那首歌:还记得我们的约定,一辈子守侯的约定。
杨瑜你的不告而别使大家对你有所牵挂,你回来吧!回来唱起你那首还没有唱完的回来我和你唱起你我的约定!
(0)