好朋友_小学议论文作文400字
天下朋友多之多,可真正的朋友却屈指可数,我应该感谢老天爷,给我了一个真正的朋友。
他长的一般般,学习差,但这并不影响我们之间的友谊,人品很好,帮助我许多,要说他帮助我什么,脑子一大窜跳出,他个子高,身强力壮,有人欺负我,他冲上去把那个人,打倒在地。
一次数学考试,我恰好没带笔,我正在焦急是,在“乱群”之中一个庞大的身躯走过来,轻松的把铅笔折成两段,那个铅笔只有一个笔尖,他给我有笔尖的,然后给我,我感动地说:“那你呢?”他说他有带转笔刀,我也就没多问了,之后考卷发下,他得了0分,我暴跳如雷,干嘛骗我,这样会让我难受的,当时我站起对老师说:“余进锦,考试时借……
下午我去找他,哭的说:“谢谢!谢谢”
之后的友谊一直到五年级,他转学了,我那天正好生病,在家,没上学,我还不知道,我知道后,泣不成声,我一直哭,回忆着我们……我感到心凉,好像没有氧气,浑身热乎乎,慢慢倒下——我发烧到了39.7。
福州教育学院附属第三小学六年级:叶家坤
(0)