我的“好朋友”_六年级说明文作文300字
在我的书包里,有一个陪伴着我上学的“好朋友”——文具盒。
我的文具盒是铁皮做的,它身穿一条粉红的长裙,上面还有一只正在跳着优美舞蹈的米老鼠。每当我眼睛疲劳时,多看看她的舞姿,眼睛就亮多了,心里也舒服多了。
文具盒不但外表漂亮,而且很实用,很方便。打开文具盒,首先,你就会看到一张写着端端正正的课程表。他时刻提醒我在课间要准备好下次一节课的事情。人性合理排列着一支支削好的铅笔,似乎正在听着主人的命令。
每当我要把小手伸进裙子拿文具时,文具盒仿佛在大声对我说:“请拿吧,小主人,我愿意为您服务。”如果我写错字了,橡皮就会消灭掉错字。我要用尺子时,尺子总是不甘示弱地冲在“笫一线”。
我每天的学习、生活,都离不开文具盒,文具盒也和我一起度过一天天美好的时光。
(0)