生活中很多人给我留下了印象  ,唯独那位陌生的阿姨让我打心底佩服她。
星期天,我坐公交车去朋友家玩。朋友家很远,我要坐到终点,所以要坐很久。车上十分安静,只能听见引擎的声音和外面的声音……到了一站,上来了一个手拿蛋糕的人。过了一会,司机突然来了个刹车,蛋糕从那人手上“跳”走了,掉在地上,七彩的奶油把地面弄得像调色板一样。大家以为他会把摔烂的蛋糕清理好。但不是的,这个人却若无其事地下了车,车上很多人盯着他的背影,随他远去。后来一名穿着朴素衣服的阿姨看到这一幕,十分生气,她把烂蛋糕捡起来丢到了垃圾箱里,她又从自己的袋子里拿出了几张纸,放在地板上来回擦,直到地面干净为止。
到了终点,那位阿姨看见车上全 部人都下车了,就把报纸都撕了,她用水和那些报纸又把地板清洗干净。这一幕,我在窗边看得清清楚楚,我以为她是一名公交保洁员,但不是的,她只是一名乘客。多好的人啊,
就这样,我感动了,那位阿姨为了维护我们的市容,为了大家的美好环境,占用自己的时间,为大家做了一件好事!多么令人敬佩的一位阿姨啊!值得人敬佩。
(0)