斑鸠_四年级说明文作文500字
今天,舅舅送了我们五只斑鸠和一只鸽子,这是我第一次看到斑鸠,他们和鸽子大大不同。斑鸠比鸽子矮小,脖子上有半圈白色的斑点,像披了一条高贵的貂皮围巾。它的羽毛是浅棕色的,尾巴尖尖的,胸部是深红色。黑色的小嘴,圆溜溜的小眼睛。他们的爪子和鸽子倒是差不多,都很锐利,可以牢牢地抓住枝头。
这些斑鸠虽然长得一样,但性格却大不相同。白斑点虽然个头很小,但是最霸道、蛮横,经常踩在别人身上,耀武扬威的。最恶劣的是,它还会钻到别人的胸脯下面去啄别人的胸。短尾巴身材最小,但也是捣蛋分子之一。它打不过别人,就采用它的拿手绝招,把米碟踩翻,扑棱扑棱拍翅膀,弄得羽毛满天飞,造成一阵阵骚动,它就在一旁洋洋得意。小乖乖和杂毛都很温顺、文静,经常趴在一起细声慢语地说悄悄话;长脖子是最美丽的一只斑鸠,是一只斑鸠健美运动员,它总是伸着长长的脖子,昂首挺胸,气宇轩昂,慢慢踱着方步,永远保持着优雅的姿态,哪怕受到惊吓也不会张皇失措。
我渐渐地喜欢上了这群小斑鸠。婆婆说要杀了斑鸠给我们吃。我们不忍心,家里又没法养这么多斑鸠,我们就把它们放生了。