微笑_初中议论文作文1100字
人言道:知足者常乐。
人生短暂,何不放下包袱,持花而行呢?只有这样,你才会惊喜地发现,其实你的每天都是幸福的。
微笑面对每一个人,将你的快乐与幸福传递给每一个人,世界将因此变得美好;宽容对待生活中的许许多多不如意,愤怒,无奈……把心放宽,做好当前,不必去想那些烦闷的琐事,对未来无限憧憬,心,无比得通畅。
偶尔,翻出已经泛黄的照片,一个嘟起嘴的小女孩出现在我的眼前,我问母亲这是哪位,母亲淡淡得笑了,从我手中抽过照片,打趣道:“傻孩子,连自己都不认识了哟。”我惊道:“这是我?”母亲只笑不语。我又仔细看了看照片,如果单看相貌,那的确是我,只是为什么是嘟起嘴呢?“惊奇吧,想想也是,那时的你和现在的你,差别确实是很大呢。”只见母亲不知何时已忙完手中的活,端着一杯茶,慢慢地朝我走来,与我一同回忆我的童年……
听母亲说,小时候的我极爱嘟起个小嘴,很少笑。刚开始时,大家都以为我只是短时间的,可是时间越来越久,我却依然如从前。
母亲很担心,以为我有心理问题,就带我去看心理医生,但是医生说没有什么问题。
后来,我上学了。
刚开始,大家都因为我的冷漠而远离我。她,也是在这个时候出现在我的生命里,即使,我们都只是彼此生命中匆匆的过客。
那是一个阳光明媚的晴天,我独自一人坐在靠窗的座位上,望着窗外的风景,发呆。正在我想得入神时,一道甜美的声音在我耳边响起:“嘿!在想什么呢,愿不愿意跟我分享,嗯?”我抬起头来,只见一张清秀的脸上充满笑容,看着她,感觉一切都是那么美好。见我不语,她笑了笑,淡淡说道:“同学,咋老是嘟起嘴巴呢,都可以挂个水壶了。”“噗嗤”我笑了。这是我第一次笑。
“这就对了嘛,多笑笑,人生反正只有那么长,不笑,岂不浪费了这不长不短的一生?”她一脸认真的对我说。我不语,笑了笑。她也没说什么,也笑了笑,就径直离去了。
自那日后,我就好像变了一个人,整天乐呵呵的。
现在回忆起,都还有些模糊。
也许她不曾记得在她生命中出现过一个不爱笑的人,但是,她,却改变了我的一生。
微笑,伴我成长了十几年。
有时候,朋友会问我:“你为什么这么快乐呢?”我没有作任何解释,只微笑着对她说:“微笑,可以使你无忧无虑。多笑笑,总是好的。”
是啊,那些真正的快乐,必须来源于自己。多一点点微笑,多一点点美好,生命。本是一次旅行,走过的风景,行走的岁月,爬满褶皱的脸,终将散去的灵魂,终将消逝在安与寂里。静默于心,安然无语,原来,人生一世,也只是饮就了一杯掺了世味的茶,或浓,或淡,或轻,或浅,也只是在饮完的那一刻安然离去,如此吧。
湖南长沙浏阳市浏阳河中学初一:荭沂
(0)