中秋节优秀日记_日记作文300字
今天,我很早就起来了,因为今天要回老家,我们回去之前买了很多月饼。
我们需要穿过滨河路。滨河路的两旁种着桂花树,散发着桂花香味儿。过了一会儿,我们走到了三夹河,三夹河里的水哗啦啦地流着,河边地里,农民伯伯在捡花生,还有的在捡玉米,一片丰收的景象。
过了一会,我又看见了一位爷爷赶着一群羊。这时我看见了地里的玉米金灿灿的。弟弟说:“妈妈,快看地里的小麦成熟了。”弟弟这句话把妈妈逗得哈哈大笑,妈妈笑着对弟弟说:“傻孩子,这是玉米,不是小麦。”不一会儿,我们就到了外婆家,外婆家的门口有一棵柿子树,上面的柿子红彤彤的,就好像一盏盏灯笼在上面挂着。外婆家的大白狗摇着尾巴,上蹿下跳地欢迎我们回家。
我要陪外婆,还有外公,过一个团团圆圆的中秋节。
(0)