素描-我的拿手好戏_记叙文作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人能跳出柔和、优美的舞蹈;有的人一张口就是一首动听的歌曲;还有的人一双手就能捏出一个栩栩如生的泥人……可谓是八仙过海–各显神通,而我的拿手好戏就是素描。
从小我就喜欢绘画,我的爸爸妈妈也一直给我买画画的本子。记得第一次画得一张完整的画是在很小的时候画的,那时候我一画完就给爸爸妈妈看,他们看到我的画之后就一直表扬我,就像我创作了一幅世界名画一样,让我高兴了好一阵子,而现在再看看,这幅画也没什么好的,十分普通。
第一次报素描班是在我二年级的时候,刚刚接触素描时我感觉枯燥又乏味,十分无趣,坐在那个凳子上一坐就是九十分钟,我本来就坐不住,何况还要坐那么久。我想走,可那个椅子却像一个固定器,让我想走而不能走。终于,我开始接受它,开始有了耐心。我用铅笔在纸上画下了一条条竖线、横线,这也是素描的基本功。可第二个“坑”来了,我总是画不直线条,尽管老师教了我一遍又一遍,是我一度想念我的直尺。我终于爬出了一个又一个的“坑”,可更大的“坑”来临,它犹如一个无底洞,又黑又深,它就是画苹果。即使我尽心尽力、精雕细刻地画,可最后还是画成了一个“黑色盾牌”。终于功夫不负有心人,在我的“千锤百炼”之下,我画成功了。
长达四年之久,我已经在画石墩像了,虽然时不时还会画起“黑色盾牌”,但是在这段时间里,我明白了凡事都要有耐心,不经历风雨,就不会有彩虹!
(0)