我的拿手好戏_六年级记叙文作文600字
我细细道来。
小时候我总喜欢拿着剪刀从纸上剪下一个个奇形怪状的图案,长大了我知道了这叫剪纸,虽然我开始剪的并不好看,但在我的努力下,我的这门技艺终于剪得有模有样了。
有一天我们班要布置手抄报背景,正缺一个人帮忙呢。班长从办公室跑来气喘吁吁的说:“办公室正缺一个帮忙剪纸的,你们谁会剪纸到办公室去帮个忙。”刚刚还有人在七嘴八舌的议论,这时却变得鸦雀无声,同学们面面相觑,谁也不知道该怎么办。我心想:剪纸不正是我的拿手好戏吗?我为什么不去试试呢?于是,我自告奋勇的站起来:“我会。”顿时50多双眼睛齐刷刷的望向我,那眼神中有疑惑不解,有不屑,有幸灾乐祸,仿佛在说,:“要是你剪错了该怎么办?”而最多的则是不相信了。我想:大家都不相信我,我一定要让他们刮目相看。到了办公室,老师正愁眉苦脸的望着那一堆纸发呆呢,见我们来了,他喜出望外的说:“ 你们来了快来帮忙吧!”我走到桌边,熟练地拿起剪刀和彩纸,我先将纸上的图案剪下来,剪出大概的轮廓,再细细剪裁,最后一个图案就减下来了。不一会儿我就把办公桌上那一堆“小山”处理干净了。这些惟妙惟肖的图案就贴在了墙上,每次我看到这些话,我的心里就比吃了蜜还甜。
简直就像给我的生活添上了五彩斑斓的花朵,给我的心甜甜上了清澈透明的河流,给我的世界添上的闪闪发光的珍珠……我会继续坚持,因为它有我们中华民族独特的魅力
(0)