诚.信_四年级说明文作文900字
诚挚似真金,不会因无端的猜忌而变化其内心;诚挚似花朵,如广绣般异彩纷呈,诚实似钻石,如碉堡般固若金汤。
披荆斩棘,撒一颗诚实之籽。
城门立木的故事相信大家都知道,商鞅的举止便是在人们的心里撒下一颗颗诚实的籽粒。
若是没有真诚的支持,则当时的秦国黎民便不会相信国家的策略,变法便不会取得普遍的支持,秦国的国家能力便不会飞快提升,更不会统一天下,可以说,诚实在秦国的繁荣进程中起到了巨大作用。
离了诚挚,泱泱大国又该如何治理?
一个没有诚实的王,不管他拥有在广袤的疆土,也终有有损失殆尽的一天;也不管他拥有再大的财物,也终有国库吃紧的
一天;更不管他拥有至高无上的权柄,也会有大权旁落的一天,忘不掉烽烟戏诸侯的惨重代价。
这无异于我们从小听到的狼来了的故事,谎言是人们之间难以逾越的鸿沟,而诚信则是鸿沟之上一道稳固的桥梁。
千帆过尽,走一条诚实之路。
人无信不立,真诚是中华民族得以屹立于世界之林的强大保障,历经千年,在民族局面的涛澜之中,浮浮沉沉,若隐若现。
真诚出现时,光明的大门也为其打开了一条缝,海尔从破产边缘走到世界五百强,离不开诚实的扶持,因为诚实,让他们砸掉了不合格成品;因为诚挚,海尔获得了德国的第一批货单;因为诚实,海尔得以屹立于世界。
反之,失去了真诚,我们身边的平静便难以得到保证,三鹿往乳品加入了三聚氰胺,鸭蛋里加入了苏丹红,地沟油端上了饭桌,当义利取代了本心,个人义利取代了公共功利,整个社会便是一片杂乱。
程颐说:“人无忠信,不可立于世。”
诚挚是根,是立世之本,失去诚实,若蜉蝣于天地。
朋友,生命承可贵,诚信价更高,不是么?中华漫漫五千年,关于诚信的故事更是多的不可枚举,不仅有正面的立木取信、一诺千金等,也有负面的烽火戏诸侯等。古往今来,诚信一直是人们为人处事的道德信条,所为诚信就是诚实守信,诚信,可以使人受到尊重;诚信,能够拉近人与人之间的距离;诚信,是一个人为人正直的表现,诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。可见,诚信的本义就是要诚实、诚恳、守信、有信,反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒、反对弄虚作假。我们做好每一块诚信的砖虽然说有钱能使鬼推磨,但是那也是建立在诚信与良心的基础上啊!人如船只诚如帆,没帆的船会迷失方向,没有诚信的人生同样会令人迷惘。朋友,生命承可贵,诚信价更高,不是么?
(0)