西红柿炒鸡蛋-我的拿手菜_记叙文作文800字
情算果引而省往写活西红柿炒鸡蛋是我的拿手菜,跟我一起来尝一尝吧!
情算果引而省往写活情算果引而省往写活用勺子兜一勺西红柿送入口中,感到了一股绵丝感涌上心头。西红柿微甜而不腻,酸酸的果肉溢在口中,这酸刺激了舌中味觉,如同失恋的少女在哭泣中的酸。这酸还有一种绵长的感觉,像是躺在绵柔的棉花糖上,又像是在吃棉花糖入口即化。情算果引而省往写活
情算果引而省往写活情算果引而省往写活用筷子夹起一块鸡蛋,瞧了瞧,把鸡蛋的金蛋独立看了个透,没瞧多久,鸡蛋的香味灌入鼻腔,淡淡的油香加入鸡蛋的精华,吃入口中,一嚼一声碎石摔落的声音在口中回荡,原来鸡蛋是那么的嫩呀!这让我想到群鸡跟随鸡妈妈一起觅食的情景。这样的西红柿加上这样的鸡蛋,真是一对青梅竹马的搭配呀!情算果引而省往写活
情算果引而省往写活如此好吃的西红柿炒鸡蛋怎能少了做菜的步骤呢?
情算果引而省往写活我先找到了两个红色的西红柿,然后再用菜刀切成一小片一小片的西红柿。拿两个土鸡蛋,在碗边轻轻一敲,蛋壳碎了。拿一双筷子,用自己“神一般的手速”打鸡蛋,打到鸡蛋出了很多泡泡的时候就可以停手了。
情算果引而省往写活打开煤气灶,调到中火,小心翼翼的倒入少许油,生怕会溅起来,把油均匀地漾在锅边,倒入打好的蛋液,用锅铲进行翻炒,等到蛋液完全凝固时就可以盛起来放在一边待用,然后再倒入西红柿子,用锅铲不停的翻炒,可没过多久,我的手臂便酸死了,让我体会到了妈妈每天给我们烧一桌子菜,都没有叫一声苦,我又凭什么特权说累呢?当锅中西红柿已经有点儿变糊的感觉时,我便拿出了刚才炒好的土鸡蛋倒入锅中,开始融为一体,快成功时,我放了一点盐,又放了一点白沙糖来提提鲜,最后我又放了开水,因为我喜欢多点儿汤,用大火再收一收汁,让汤更加浓稠,成功后就可装盘啦!
情算果引而省往写活情算果引而省往写活别看这么简单的一碗菜,实际上它特别需要控制火候,不然那就不好吃了!虽然这是我的拿手菜,但是也有不足,请多多指教!情算果引而省往写活
情算果引而省往写活情算果引而省往写活
(0)