一场好戏就这样开始了_八年级叙事作文1200字以上
前一段时间,我和妈妈一起去姥姥家,回来时搭乘姨妈的车。正巧,姨妈十个月大的孙子球球也要回安阳。于是,两个小孩相遇,一场好戏就这样开始了……
球球一上车就看到了我这个唯一的小孩,便挣脱姨妈的怀抱,跌跌撞撞地挤到我的座位旁,执意要和我坐在一起。我便让妈妈抱着球球,仔细观察起他来——难怪小名叫做“球球”,球球浑身肉乎乎的,蜷缩成一团就像一个圆滚滚的皮球似的。圆圆的脑袋被剃得光溜溜的,也许到夜晚就靠这脑袋反射月光照明吧!一双乌溜溜的眼睛炯炯有神地打量着每一个人。原本就细长的鼻子被两颊鼓起的肉简直要挤压成了一条窄窄的缝。小小的嘴巴一笑起来就露出仅有的六颗牙,有趣极了。
汽车在大路上平稳的行驶。在窗外,绿得要凝结般的农田飞快地向后退着。无意中,姨夫打开了车内的音响,充满活力的摇滚乐让每个人都精神一震。球球一听到极富节奏感的摇滚乐,就像充满了电似的,立刻精神起来。他从妈妈的怀抱中摇摇晃晃地站起来,圆溜溜的脑袋随着节奏起劲儿地摆来摆去,一双肥嘟嘟的小手也不停地摇晃着,仿佛在打节拍。随着乐曲进入高潮,球球摇摆得更起劲儿了,膝盖有规律地上下抖动,双脚还快速地左右移动,就像在踏着矫健的舞步。
球球出人意料的表演引来了一阵哄堂大笑。“哇!球球好酷!居然还会跳街舞!”我不由得惊叹道。球球听到我们的喝彩声,微微喘了口气,随即又开始了活力四射的舞蹈……
球球跳累了便坐下来,嘴里依依呀呀地叫着,向前倾着身子,手紧紧抓住瓶子。妈妈帮他拧开瓶盖,球球一把抓过水瓶,嘴巴贴着瓶口,小口地抿了起来。他一边喝水,一边斜睨着我,还用软软的脚丫小心翼翼地蹬蹬我,随即又马上缩回脚丫,露出狡黠的笑容,侧着脸仔细观察我的反应。见我对此毫不理睬,球球又使劲儿蹬了我几脚,然后歪着脑袋,清澈的眼睛细致地打量着我的面部表情。见我对他的淘气毫不介意,球球便对我放下心来,主动和我接近起来。
“哎呀!球球,你干嘛抓我的脸啊?还揪我头发!”随着一阵突如其来的疼痛,我惊讶的叫声传遍了车厢,险些将坚固的车窗给震碎——这小孩儿专注地盯着我辫子上的蝴蝶结足足有五分钟后,竟然以迅雷不及掩耳之势的速度,在我毫无戒备的情况下一把扯住我的袖子,伸出有力的小手,指尖在我的脸上深深地划了一道优美的弧线,还用另一只手轻轻揪了揪我的头发。顿时,我的脸上一阵火辣辣的疼痛。我捂着脸,充满气愤之情地怒视着球球。球球见我的表情有些不对劲儿,卖乖般的缩回了双手,还用黑黑的小眼睛无辜地盯着我,傻傻地笑着,仿佛在对我说:“好姐姐,你脾气最好了。我保证不这么做了。”看着如此可爱的淘气包,我的满腔怒火仿佛遭到一场倾盆大雨般瞬间熄灭:谁能忍心批评这样一个天真有趣的小孩儿呢!
“没事儿,球球是把我当成熟人才和我‘开玩笑’的。”我一边自我安慰,一边又沉醉在窗外的美景之中。几分钟后,我感到头发上的蝴蝶结正被硬生生地抽去,伴随的是头发被揪下时钻心的疼痛。“球球!你真是江山易改本性难移啊!敢揪我的头发!”我又一次愤怒的喊道。球球见情形不妙,立即钻进妈妈怀里,怯生生地看着我火冒三丈的样子……
现在,回忆起去姥姥家一路上的情景,我的眼前总会浮现出球球那天真的微笑。这个将我整得束手无措的淘气包,给我带来了许多美好的回忆……
(0)