那一天,天寒地冻,北风呼啸,我来到南门菜市场,那里人山人海,热闹非凡。
这时,一个身穿红色大衣,染着黄色头发的小毛孩,猛地一踢兔笼,一只黑兔子受到了惊吓,把门撞开,以飞快的速度冲了出去。小女孩十分焦急地直跺脚,这一切,我看在眼里,我上前安慰她说:“小妹妹,我去帮你把兔子追回来!”
我想,兔子肯定比我敏捷,所以我不能硬拼,只能智取。我急中生智:兔子不是最喜欢吃胡萝卜吗,我何不用胡萝卜去引诱它呢?
那兔子显然是闻到了胡萝卜的香味,向前走了几步,警惕地看了看四周,它确认没有危险,便开始狼吞虎咽起来,我见时机已到,神不知鬼不觉地走到了它跟前,猛地一扑,把兔子逮住了。
福建省德化县实验小学五年9班陈星宇
菜市场,各种各样的商品琳琅满目,令我应接不暇,在一个偏僻的小巷里,一个衣衫褴褛、头发蓬松、皮肤黝黑的小女孩正提着一笼子活蹦乱跳的兔子向菜市场走去。她边走边吆喝:“卖兔子了,卖兔子了,自家养的农村兔子,又肥又嫩,价格便宜,快来买呀!”
她感激地说:“真的吗?”眼里充满着期盼。
我在菜摊买了根胡萝卜,蹑手蹑脚地靠近了兔子,轻轻地把胡萝卜放在兔子前面。
兔子终于“完璧归赵”,小妹妹欣喜万分,她从口袋里拿出了一个精美的玩偶,动情地说:“这是送给你的,也是送给善良的,你不能拒绝!”
五年级:陈星宇
(0)