炽烈地阳光把那名叫白杨镇的扁牌照的十分显目。一头天蓝色的头发和那显得俊俏的脸庞但在那眼睛里丝毫没有任何神彩,及像死了的人。这个少年名叫叶天之从他的爷爷叶山把他他带到这里后他就是这样子了。他从家族后山的药山中慢步的走向家族,在镇门口,一个名为白剑豪的憨厚少年向他说:叶天你从药山中回来了。但是叶天他仿佛没听见似的继续向家族的方向走去,白剑豪见他没有反应,便讪讪笑了笑,但是在他身旁的一名女子见此情况便出口呵庶,但是被他阻止了,他说:叶天他是个可怜的人,他的爷爷在他十三岁的时候就死了,而他的爷爷帮我们白家修复灵器那么久,我们也应该帮帮他。在他旁边的女子,惊讶地说:他爷爷是炼器师,那他可以修复几品的灵器?(在这个世界上,人们与武为尊分别是:武者、武士、武师、大武师……
最后就是那传说中的武神,而炼器师和炼丹师是这个世界上受大尊重的职业,炼器师他们也和武修一样分为天地玄黄四阶而一阶中也分为五品)他说:五品以下。女子似乎失去了兴趣就没在发问了,叶天他来到了大厅之上,他吃完饭后不顾众人的光就走了。而那白家主白承业的脸色略显尴尬,只有那火一样脾气白萱萱在那里向他爹喊着:爹,我不要嫁给这样一个白痴。而那白承业却说:萱儿,我也不想这样,因为我和叶山说过会把你嫁给他孙子的……在旁边的白承志却说:大哥,不如这样你把语诗嫁给他不就行了吗?正要反驳的白承业却被白承志在耳边说了些什么后,他突然沉默了,沉吟了一会儿后,便对他说我会考虑一不的,而白承志想说话却被他大哥挡下来了,这件事情待我考虑一不。唉!大哥那你就想一不吧!还有我们过几天要上交给星云阁的药草还没凑齐。唉!明天叫上几个实力好的一同和我前往极寒山脉,找寻药草。是,大哥。之后他就退下了………待续……
六年级:周楷霖
(0)