玩游戏作文_小学话题400字
放寒假时,妈妈给我买了一个大富翁游戏盘,它是大富翁系列游戏中的世界之旅部分,我很喜欢。
通过玩这个游戏,我知道了许多国家。如:瑞士、南非、阿根廷、澳大利亚、俄罗斯等。
这个游戏最有意义的地方是可以锻炼理财能力。最多可以五个人玩儿,四个人当玩家,另外的一个人当银行。通过掷色子来决定走几步,然后买下地后,再自己花钱盖房子,当有别的玩家从你的地盘经过的时候就可以收过路费了。
还有几个特殊的地方:电力公司、自来水厂,要是有一个玩家买了其中的一个地方,另一个玩家路过这个地方,要再掷一次,掷到几再乘上100元,给那个玩家。夏威夷机场、伦敦机场,如购了一个机场,路过要收300元,如购了两个机场,路过要收500元。财产税、所得税,掷到这儿了要给银行700元。
玩的过程中时而暴富,时而贫穷;时而幸运,时而沮丧;最惨时候是破产,就像现在社会的现实情况一样。
我很喜欢大富翁游戏,经常和院里的小朋友一起玩,我不仅从中学到了一些理财知识,还有明白了遇到困难时要勇敢面对的精神。
我喜欢玩大富翁游戏!但不会迷恋,我通常在完成了一天作业之后才和小朋友们一起痛痛快快玩的。
(0)