我的2020年作文_600字
光阴似箭,日月如梭,时间像一只离弦的箭,“嗖”地一声从我们身边溜走,再也不复返。转眼间,2020年我们远去,2021离年在朝着我们挥手。回首2020年,坚持–成了我最大的收获!
”目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。”这是《滴水穿石的启示》告诉我们的道理。画家齐白石,每天都坚持作画三幅,为自己写了一句“不教一日闲过”来勉励自己;古代医药学家李时珍,历经千辛万苦,尝遍各种草药,历时二十余年终于编成《本草纲目》;书法家郑板桥的画独树一帜,诗词也称一绝,然而写的字软弱无力,他日复一日,年复一年,终于练成了一手遒劲的字……这些故事都是书本告诉我的,古往今来,几乎所有有成就的人都离不开坚持这两个字。
2020年,我也正在向着“坚持”努力着。我参加了篮球班,虽然开始我不乐意,觉得这是门很枯燥乏味的课程,但是几次训练后,我爱上了篮球,全身心的坚持着训练。虽然“坚持”的路上往往也有崎岖和坎坷,天气炎热,训练辛苦,体力超支这些拦路虎,并没有让我退缩,因为我热爱它,不想未来网一点困难就放弃,被打败,正是这样的坚持,我终于在一次较量赛中成功了投入了至关重要的一球!听着身边的欢呼,我心里喜滋滋的,更加明白努力没有白费,坚持总有收获。当然,2020年,我还坚持每天阅读一小时;每天坚持规定时间内完成作业……
坚持,是一种态度,是大家必有而又难得珍存的一种态度。因此,对于已经到来的2021年,我一定会坚持着我的“坚持”。
(0)