2020年,不平凡的庚子年,庚子鼠年不是灾年,只不过是十二生肖之首替后面的兄弟们抗下了一切罢了。
这天,阳光不是很明媚,树上只有几只小鸟在栖息着,不久前下的雪还未融化,街道上也是空荡荡的,略有几分凄凉,看到这景象,人的心中也是冷清,没有一丝热度。一场新冠打乱了我们原本的生活,让红红火火的春节也蒙上了一层阴影,离我很远的武汉也开始了一场无硝烟的战争,从手机、新闻上看着那些为了我们的安全,却不惜拼上自己性命的一线工作者,心中无不对他们敬佩与赞扬。
因为这个不速之客,我们都自觉地呆在了家里,开启了网课模式,教室里讲课的老师出现在了屏幕上,十分亲切又十分陌生,他们从清早到黄昏,一直陪伴着我走初中那剩下的半年,每天早出晚归的父母也破天荒地留在家中陪伴着我。
从一月忍到二月,忍到三月,终于可以上学了!开学了,但是必须每天戴着口罩、不能与人亲密接触,我就感觉好像有人扼住了我的喉咙,呼吸困难,我也体会到一线工作者的不易,许多次我特别想摘下口罩,但是我必须对自己负责,也要对他人负责。一个疫情让我知道了什么是众志成城,在自然灾害面前,中国人的团结、中国人的力量!
2020,教会了我自律、坚忍,让我进步、让我成长!谢谢你,2020!
(0)