东海龙王父子称霸一方,经常兴风作浪,害得人们不敢下海捕鱼。哪吒决心治一治他们,为老百姓出一口气。
一天,小哪吒带上他的两件法宝一一混天绫和乾坤圈,来到大海边。他跳进海里,取下混天绫,在水里一摆。便掀起滔天巨浪,连东海龙王的水晶宫也摇晃起来。龙王吓了一跳,连忙派巡海夜叉想去查看。
夜叉从水底钻出来,只见一个娃娃在洗澡,拿起斧头边砍。小哪吒可机灵了,身子一闪,躲过了这一斧头,随即取下乾坤圈,向夜叉扔去。可别小看这小小的乾坤圈,它比一座大山还重,一下就把夜叉给打死了。
龙王踢出以后,记得嗷嗷直叫,就派他的儿子三太子拿兵去捉拿哪吒。三太子跳出水面,气冲冲地对哪吒说:“你打死我家夜叉,该当何罪?”说着,举枪便刺,哪吒一纵身,趁势抖出混天绫,那混天绫立刻喷出一团团火焰,把三太子紧紧裹住。三太子只好现出原形。
从此,东海龙王再也不敢胡作非为了,人们又过上了太平日子。
(0)