时间都去哪了_初中议论文作文400字
今年春晚我听到了一首歌《时间都去哪了》,“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”这首歌勾起了我不少的回忆。
转眼间,我已经十二岁了,从一个不会说话的小婴儿成长为了一个六年级的学生,那天和爸爸妈妈走在街道旁,发现儿时的小树苗已经长高了许多,长壮了许多,再看看爸爸妈妈的头发,已经有了几丝白发,我不禁想问:“时间都去哪了?”
时间是伟大的,它被那些懂得珍惜的人所珍惜,也被那些不懂的珍惜的人所忽略,它有时过得飞快,有时过的缓慢,有时很珍贵,也有时很平凡。有些人会争分夺秒,则有些人会让它逝去。
在你认真学习,努力读书时,你会发现时间好像会停下来等你,但如果时间被你浪费在玩耍,看电视,电脑……那时间就会迅速流逝。虽然我们每天过的很平凡,无疑是吃饭,睡觉,学习,玩耍……但是我们不能让时间流逝在一些无关紧要的事情上。这是鲁迅曾说过的一句话:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”
所以现在让我们携起手来,好好珍惜我们现有的时间,不要让一分一秒的时间从我们手里漏掉。
(0)