英模在身边_小学叙事作文300字
暑假里,看了中央电视台的“人们英模”专栏,我深受感动。
为了祖国的解放和人民的幸福而英勇献身的刘胡兰、江姐等革命先烈的可歌可泣的英雄事迹,令人肃然起敬。我不由得思考起一个问题:在我们的日常生活中,英雄模范又在哪里呢?下面我给大家讲一段身边的小事。
一日,我和妈妈走在马路上,忽然见前面慢车道上,有几个人并排站着形成一堵人墙,其中一位叔叔高声喊道:“前面路上有机油,请绕行。”事情原来是这样的:路边一家正在施工的工地不慎把机油撒漏到慢车道上,几位骑车人一不留神滑倒了,但他们从地上爬起来后,并没有因为自己受伤和满身油污而立即离开,却主动自发组成人墙提醒后来的路人:“小心路滑,绕道而行。”
这件事虽小,几个平常人并没有干惊天伟地的大事,却体现了南京人的素质,让我见到了人间真情,让我感受到了英模就在你我身边!让我们用阳光的心态,去建设一个更加和谐、美好的未来。
(0)