我叫夏明杰,今年十岁,在东兴中兴小学读四年级。我的脸是椭圆形的,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,一说话就露出两排洁白的牙。  我上身常穿一件淡黄色的拉链衫,下身常穿一条棕色的休闲裤,脚上穿一双白球鞋,显得很帅气。
我喜欢下棋。五岁时,我就开始学下棋,暑假里,我经常和哥哥、爷爷下棋……有一次,外公到我家吃午饭。我拉着外公的手说:“外公和我下几盘棋吧!”外公乐呵呵地答应了。我们一个跳马,一个移炮,迅速进行了战斗。我一会儿主动进攻,一会儿小心防守。目不转睛地盯着棋盘,一眼也不眨,因为外公是个下棋高手。外公也毫不示弱,爸爸、妈妈都在旁边观战,把棋下完后,看看了钟,已经过了半个小时,饭菜都凉了,可我还是吃得津津有味。
我爱看书。《三国演义》已经被我看四遍了,可是,我还是百看不厌。
那一天,晚上看书,妈妈喊我上楼去看《还珠格格》,我说:“我把这本全部看完,再上去看电视。”等我看完上楼,《还珠格格》早就结束了,我一点儿也不后悔,脑子里还是想着,什么《老将不服老》、《草船借箭》、《三请诸葛亮》……
我爱游泳。暑假里我三天把游泳学会了,我经常在水中自由自在地游来游去。一会儿仰游;一会儿闷游;一会儿蛙游……玩的多开心啊!
(0)