星期六上午,爸爸出去加班,妈妈也有事出去了,家里只剩下我一个人了。
我飞快地做完作业,来到客厅打开电视机想轻松一下。可不知道电视台的叔叔阿姨是怎么为我们小朋友准备节目的。我从第一个频道调到最后一个频道也找不到一个适合少儿看的节目。只好关掉电视机,在屋子里走来走去。
突然,我看见厨房里的碗还没洗,心想:今天我可以干一件“惊天动地”的大事了。心动不如行动,我立刻来到水池边,取来洗洁精,做好了准备。因为我是第一次洗碗,还不知道要放多少洗洁精,结果一下子就倒了好多。接着我就用湿抹布认真地擦起来,最后用清水又洗了一遍,可是在洗一个盘子时,这个盘子却一下子掉地上了。我一下子就慌乱起来,想到妈妈一定会骂我,我急忙拿扫帚清理“现场”。
可是,就在这时,妈妈回来了,我只好把事情一五一十地告诉了她,没想到妈妈不仅没骂我,而且还表扬了我。
虽然我受到了表扬,但心里还是有点过意不去,毕竟,我好心干坏事了啊!
我决定,以后在妈妈干活时,多向她学习,做妈妈的贴心小帮手!
(0)