我和哪吒过一天_600字作文
夜已深,外面一片漆黑,大地安静得有几丝恐怖。我正津津有味地看着哪吒这部电影,突然,电视里一道光涌出,就像有人在拉我一样,我无力反抗,被强行吸走了。
那道白光非常强烈,过了很久我才睁开眼睛。我看见了一个大房子,我走进去,里面坐着一个矮小的人。我定睛一看,他头上用两条红色带子扎着两个丸子头,身上穿着小小的马甲,一条红色裤子格外显眼。这不就是那吒吗?没等哪吒开口,我便问他:“嘿,你是不是来找我打妖怪的?”哪吒懒洋洋地说:“还真被你猜对了。”哪吒教了我火尖枪的用法,还教了我“控火术”,并送了我一把火尖枪。
我们来到海边,一只可以变成水的海怪纵身一跃,一个庞大的身体突然出现在我们眼前,海怪以为我很好吃,就想把我抓走吃掉。还好我反应快,没让海怪有机可乘,还顺便用火尖枪攻击了海怪。海怪生气极了,它张开血盆大口来吓唬我们,然后化成水逃进了村里。我和哪吒追了上去,海怪跳进了布满水坛的某一个水坛里。我们气急败坏,哪吒对我做了一个手势,应该是在示意我用“控火术”打破水坛把海怪找出来。我们念出口令“控火术”,一个个水坛被打破了,海怪不得不现出原形。它吐出一个个泡泡,只要碰了泡泡身体就会被石化,我和哪吒灵巧地躲开了那些泡泡。哪吒把海怪踢上天,我用火尖枪把海怪打下地,海怪像一个球一样被我们拍来打去,最后我们击败了海怪,海怪只好重新回到海里不敢出来了。耀眼的太阳被西山半掩着,一天很快就过去了,我和哪吒趁着最后的时光踢了毽子,哪吒虽然实力很强,但我也不容小觑……
不知不觉,那道白光又出现了,我不得不与哪吒告别,这段惊险刺激的记忆也随之被我带了回去。
(0)