哪吒兴致勃勃,(因为自他7岁闹海之后,就上了天庭,再没有来过人间)这次奉玉帝之命前来人间查访,听说当地的孩子们特别喜欢吃肯德基,自己的肚子也咕咕叫了,胃里的馋虫在不停的搔扰着他,于是他迫不急待的驾起风火轮,朝肯德基餐厅飞去。
服务员(见哪吒飞来,顿时狡黠一笑,低声自语):看我怎么坑他!
哪吒(走进了餐厅):这里都吃些什么
服务员(殷勤地说):多着呢!这是价格表,您慢慢看。
哪吒(看过价格表,微笑):这些东西还算实惠!我点5对奥良烤翅、2根老北京鸡肉卷、2瓶大可、3根玉米棒、4根冰淇淋、5对鸡块、6包大薯、7块比萨饼、再加8个蛋卷!
服务员(乐不可支,喜上眉梢):好,我这就去拿,还有,我们这的儿童套餐今天起打半折,您还可以获精美礼品一份,您要不要来一盒
哪吒(欣喜若狂):当然,这么便宜的东西谁不要,赶紧来一份!
服务员(心中暗喜):您请稍候!服务员很快就把东西端了上来。
哪吒(眼珠子快要飞出来了):这是什么东西,黑乎乎的鸡腿、白开水似的可乐、硬币大小的鸡块、每包只有3根的大薯……只有冰淇淋还算个模样。
哪吒舔了一口冰淇淋,发现了一个黑乎乎的东西,一看,竟是只苍蝇。恕火中烧之下大声质问服务员。
服务员(依旧赔着笑脸):有什么事呀!
哪吒(大发雷庭):你看看这是什么东西。
服务员(若无其事):这是本店的特有食品“雪中黑梅”!
哪吒(咬牙切齿):这算什么歪理呀!
服务员(又是狡黠的一笑):现代人都讲究一个创新,是吧!
哪吒(无可奈何):哎!算了,就这样凑合着吧!
哪吒(勉强吃完之后,桌子一拍):结账。
服务员(不知是不是飞过来的):您好,您总共消费了2051。11元,1分钱就优惠您,不收了!
哪吒(眼睛瞪得比灯笼还大):你是怎么搞得,小爷我才吃了那么点东西,怎么要这么多钱!
服务员(战战兢兢地递去帐单):您请看!
哪吒(怒气冲冲地看着帐单):5对奥良烤翅50元、2根老北京鸡肉卷30元、2瓶大可20元、3根玉米棒30元、4根冰淇淋20元、5对鸡块50元、6包大薯120元、7块比萨饼140元、再加8个蛋卷50元、再加儿童套餐150元。服务员,这明明才650元啊!
服务员(诡密一笑):是还有儿童套餐的盒子清洁消毒费400元,其余盘子清洁消毒费1000元,共计1400元。再加包筷子的塑料皮费1。11元。
哪吒(怒发冲冠):这真是家黑店,什么清洁消毒费1400元,这是敲诈。
服务员(淡淡微笑):可不能这么说,我们这可是高级消毒柜消毒的呢!
哪吒(两眼冒火):好一个高级消毒柜,对了,你说的那什么精美礼品在哪儿呀!
服务员(狡黠的瞟了一眼餐桌):您已经拿过了。
哪吒(心脏病即将发作):真真是一派胡言。
服务员(不动声色):就是你用的纸巾呀!
哪吒(气不打一处来):这算什么精美礼品,分明就是敲诈勒索。
服务员(大声吼道):你个小毛孩儿,没钱,没钱你来吃什么,喝什么呀!
哪吒(义愤填膺):你这家黑店,待我将你告上法庭。说完,立刻驾起风火轮直冲九霄云外。
不久之后,这家肯德基餐厅因经营伪劣食品及涉嫌敲诈罪,被政府查封。
(0)