放风筝-快乐的一件事作文_小学记叙文400字
二三月的春天里,万里晴空。偶尔有一两朵的白云飘过,正好可以放风筝,我想起了高鼎的诗“儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢”。和小古文里的“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”
天上有许多风筝,先是游来了一条有大眼睛的“金鱼”,再是爬来了一只有上百条足的“蜈蚣”。追着“金鱼”就想咬一口,哇!还有一只“老鹰”张开利爪向“蜈蚣”扑来。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呢!
远处一家子正在高高兴兴的放风筝,小孩子放的是一架大“飞机”,爸爸妈妈正在看着这满天的风筝笑呢小军和他弟弟小帅要放风筝,那风筝是一只大“沙燕”,小军把“沙燕”先给小帅,自己再抓住风筝线,对小帅说:“你先拿着‘沙燕’,我说‘一、二、三’的时候你就松手。”小帅点点头说:“哦,知道了。”小军开始跑步,“一、二、三、松!小军大叫一声,小帅急急忙忙松开手。“燕子的线一紧一松,慢慢地飞上天空,在白云中穿来穿去,好是在跟白云说悄悄话呢
妹妹小红站在旁边,抱着她的大“蝴蝶,对着小军和小帅的“燕子”笑着,好像在说:“哇,这只燕子好棒啊!竟然可以飞那么高。”
到了现在,小军,小帅,小红还念念不忘放风筝的快乐!
(0)