每个人都重要_四年级议论文作文400字
或许叫一个人当众说:“我不重要!”是一件很容易的事,但是,要说:“我很重要!”却是一件难事,说出来后总会忐忑不安,害怕着被别人批判。
那你有没有想过哪些人不重要吗?或许你会脱口而出:坏人!可是坏人真的不重要吗?设想一下,如果世界上没有坏人,那还会有英雄好人和警察出现吗?没有警察,会有多少人会失业呢?所以坏人也重要。
废人!废人也重要啊,没有废人的话哪有废人的故事来教育年轻一代要努力学习呢
病人!没有病人就不会有医生啊!又有多少人失业呢
没贡献的人!如果每个人都有贡献,那社会要设立多少奖给他们呢?每年又有多少人能拿到诺贝尔奖呢
其实,生存在这个世界上的每一个人都很重要,谁能说说谁重谁轻呢?无论坏人或好人,每一个人都很重要,每一个人都有他存在的意义,只是每个人的生存方式不相同。世上的事物总是相相存在的,有好就会有坏;有正就会有邪。每个人总有它的生存价值,只在乎自己及他人如何去认识自己。
不过无论如何,就算你是十恶不赦的坏人,或是受万人敬仰的伟人,每一个人都很重要,因为每个人生存在这个世界上,给社会增添了光彩,才能是这个社会变得繁荣,变得多姿多彩,精彩斑斓!
(0)