两个杨柳树_小学记叙文作文400字
我家楼后有两棵杨柳树,它们就像一对亲姐妹,肩并肩,手拉手。我们经常在树荫下跳皮筋。
杨柳树的主干很直,而枝条却是垂下来的。春天柳树发芽的季节,它们就像千万条绿色的丝带,一阵春风吹过,像晃动的铃铛,又像美丽的少女在翩翩起舞,所以杨柳树又美称为“少女树”。
杨柳树的花很不起眼常常被人忽略。我问妈妈:“杨柳树开花吗?” 妈妈说:“杨柳树每年2-3月开花,花很小呈淡黄色。”妈妈还告诉我:“它不仅开花而且还结果,每年4月果实成熟以后,就会散落出细细的、带有白色绒毛的种子,也就是柳絮。漫天飞雪的柳絮也是非常好看的。”
小朋友你们知道吗?杨柳树非常好活。你只要折一根柳枝插在土里,也不要浇水,第二年就能长成一棵小树。“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”就是这个意思,不相信你自己动手试试。
夏天,杨柳树绿绿的叶子就象少女弯弯的眉毛,等到秋天,满树的绿叶就会变成金黄色,秋风一吹落得遍地都是。只是偶尔有一两只小麻雀会落在光秃秃的树枝上,唧唧喳喳叫个不停。
(0)