乌龟上次赢了比赛,是因为兔子骄傲自大,认为自己会赢,所以在半路上睡觉,最后,乌龟赢得了比赛。
兔子每天就是一根萝卜,它还要锻炼身体,一天跑100圈操场,因此,兔子的速度越来越快了,跑起来如同风一般,乌龟在干嘛呢?它每天除了吃大鱼大肉,就是睡觉,它一下子就胖起来了,连走一步都很费劲。这一天早晨,乌龟大胆的向兔子说道:“你还敢不敢和我相比?如果你赢了这一场比赛,拜你为师!”“好的,一言为定,明天开始比赛。”乌龟脑子笨,完全想不出什么好的办法当上冠军,所以乌龟只好请狐狸这个机智多谋的人来帮助它。
乌龟来到狐狸家,乌龟突然间拿出一大叠钱对狐狸说:“狐狸老弟呀!你可不可以帮我一个忙呀?”“哎呀,龟哥!你就不要这么好啦!我们都是老相识了。”狐狸虚心假意的说。“哎呀,你就收下嘛!你只需要帮我打败兔子就可以了。”“好嘞!这件事包在我身上了。那就恭敬不如从命喽!”狐狸收下了乌龟的“好心金”。
比赛那一天是星期日,来的观众特别多,几乎是人山人海。兔子信心十足,相信自己一定能够赢这场比赛,而乌龟呢?它却在那里睡大觉,“比赛正式开始!”裁判一声令下。兔子像风一样的跑向终点,兔子往后一看,看见乌龟还在那里睡觉,便不管它了,兔子立马跑向了终点,惊讶的发现乌龟在终点线睡觉,这搞得兔子有点儿丈二和尚一一摸不着头脑。
乌龟便邀请狐狸去五星级酒店喝酒,它们在喝酒的期间,乌龟谈论了比赛的事情,正好服务员是兔子的表姐,服务员便用录音笔录下它们的违规比赛的罪行,然后兔子的表姐便把它俩告上了法庭,狮子法官听了录音笔的录音,便严厉的叫到:“比赛这么大的事情,你们竟然敢作弊!狐狸判一年有期徒刑,收回乌龟给狐狸的现金。乌龟没收奖牌,还要再赔回兔子10万金币。先些给你们个小教训,以后再犯这样的错误,便要严厉处罚了!”兔子想都没有想到,自己变成了名副其实的冠军。
固然奖牌很好,但是却不能失了诚信,诚信是做人之本。
(0)