我和书的故事_五年级说明文作文700字
从我儿时起,书便悄悄地走进了我的生活。书是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书是一叶扁舟,承载着我搏击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味。书,是我形影一个不离的好朋友。是它,陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月;是它,给我带来了智慧和力量;是它,在我苦恼徘徊的时候给我点亮前进的航标。 一开始。
我只看那些
有趣的故事:
《格林童
话》《睡前故
事》等,书中
丰富的童话带领我步入了另一神奇世界,为我打开童话之梦。听到《狼来了》这个故事,我为撒谎的小男孩生气,听到《灰姑娘》的故事,让我浮想联翩。只要手中有一本书,我就忘了吃,忘了睡。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。进入高年级,那些童话类的故事已经不能让我满足了。我开始看小说、散文、诗歌。书中的精美语句和蕴含的深刻道理常常使我拍案叫绝。
如果遇到精美的词句我会积累下来,在写作文时运用。功夫不负有心人,按照这样的方法去做,大大提高了我的写作水平。
有一次,我在家偷偷躲到书房去看书,正当我捧起书津津有味地读起来。忽然,一个声音从我背后传来:“好看吗?”“好看,当然好看了。”但说完这句话时,我马上意识到了将要有一场暴风雨来临。我赶忙收拾起闲书对妈妈说:”不好看,一点都不好看!我要赶快写作业了!” 我假装拿起笔,在本子上写作业。障碍已消除!我有那起书看了起来。所谓“一日无书,百事荒芜”嘛!
书,也让我在课堂上大显身手。
阅读中,我是一只饥饿的狼,我能找到美食;阅读中,我是干渴的行人,我能寻到甘露;阅读中,我是迷路的旅者,我能觅到归途。和书在一起是快乐的,无忧无虑的。
(0)