哈哈哈—是谁在笑?原来是作文班里的同学们啊。
“今天我们用冰棒棍做模型。”蓝蓝老师宣布道。“用冰棒棍做?”“这可怎么做呀?”顿时班里的同学急得像热锅上的蚂蚁—团团转,都在问该怎么做。蓝蓝老师大喊一声“停—”,然后给我们一一解释如何操作,大家听完后都豁然开朗,脑洞大开的同学已经有了许多想法。“时间有25分钟,材料有双面胶、胶水、冰棒棍和剪刀,”然后蓝蓝老师一声令下:“开始—”
班里瞬间安静了下来,有的人在苦思冥想,有的人在手忙脚乱地准备着,还有的人在抓耳挠腮,蓝蓝老师说:“要有奇思妙想,没有大胆的猜测就没有伟大的发明。”听了这番话,大家都在想着各自的模型。我们这组商量好了要做笔筒。
我们首先做好了一个筐子,叠了十几组高,然后拿起剪刀在那里剪造型,又再次摆放好,用双面胶细心地粘贴,最后再铺到这个底板上压着,过了一会儿胶水干了后笔筒就粘在了上面。我们既想精益求精,又想锦上添花,于是在周围用彩笔花上一些图案。就这样,一个精美的笔筒问世了。
经过这次的模型制作,我终于知道了实践的重要性。亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。以后我要更加努力,大胆创作。
(0)