趁着假期,我遨游在书的海洋中,细细品味灿若繁星的文字,其中,让感触最深的要数《景阳冈》里的情节了。
武松路过景阳冈,在酒店喝了几碗酒,正准备过景阳冈,店家却告诉他冈上有猛虎,劝他不要去。但武松明知山有虎,偏向虎山行。他上了冈,一只猛虎向他扑来,他灵巧地避开了老虎的“扑、掀、剪”,在哨棒打断后,又用左手按住老虎的头,右手拼命地打老虎的头,他毫不畏惧,与猛虎搏斗,最终战胜猛虎,为民除了害。
武松用力气、机智、勇猛击败了困难。他迎难而上的精神令人敬畏,这种英勇无畏的精神值得我们学习。在生活中也有许多像武松这样的人物:那些不惧危险在抗病毒防控一线的白衣天使们,为了人民的身体健康,他们与时间赛跑,与病魔较量,践行初心使命,这种大无畏、勇敢的精神不也值得我们学习吗
还有生活中的消防员叔叔,面对火灾,他们不知下一秒会发生什么,但他们依然不遗余力地用生命与熊熊烈火较量。也许那一刻他们会救很多的人,也许那一刻他们就会被烈火吞没。但是在危险面前,他们为了人民大众的身命财产丝毫不畏惧。
困难像弹簧,你弱它就强。让我们在困难中前行,在逆境中微笑,坚定地相信没有什么困难可以击倒我们,只要有不畏困难、迎难而上的精神,成功终将属于强者。
(0)