关于袁隆平_六年级记叙文作文600字
我们中国是个十几亿人口的大国,吃饱肚子,摆脱饥饿,就成了人类历史的不朽主题之一,滚滚历史长河中的历朝历代各君各王,虽处在不同国度,不同疆域,都拥有着同一个亘古不变的梦想:解决粮食问题。而中国自古以来人口众多,吃饭成了国人最大的问题,尽管古代历朝历代想尽办法,也末能解决。
直到新中国成立后,这个局势才得已改变。改变这个局面的就是——袁隆平。
感谢袁爷爷来到这个人间,为中国做出了伟大的壮举。其实,我也简单看了一些悼念袁爷爷的文章,也十分有感触。今天上午,谢老师让我们看了一个时长二十分钟的记录片,袁老的一生奉献给了水稻,在九十岁的高龄,他还不忘看水稻有关的书籍,由于年纪高,眼睛不太好,桌上摆着三个放大镜,他的两个梦想是禾下乘凉和杂交水稻覆盖全球,这两个梦想正是袁老的一生追求。
现如今,杂交水稻已经很成功了,但他仍在不断努力,从低产到高产,再到超高产,在这么一段过程中,是他的汗水,是他的精神在滋养,有记者问他,为什么要把杂交水稻运到外国去?他说:“为什么不能运到国外,全球粮食难道不是我们担心的吗?中国是农业大国,帮助其它国家,展现我们的大国担当!”
在记录片结尾,记者对他说:“今年2019年,我三年之后再来采访你一次,希望到那时会有更好的收获!”袁爷爷笑眯眯的答应了。
可惜,他没有等到三年后。但他的精神和对水稻的期盼永无止境。时间教会我们去铭记。但很可惜,时间不会铭记,他一直走着,却不记得人世间因为他而出现的离别。
(0)