中秋节_说明文作文400字
今天是中秋节,“中秋”一词最早见于《周礼》。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已于元旦齐名,成为我国的主要节目之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋晚上,如果是晴天你抬头望向天空,就会看见一个玉盘一样的月亮闪烁着金光,那明镜似的圆月,已经被远方的高楼托上天空。
还有那五彩缤纷的烟火,像导弹一样冲上天空,有蓝色的、绿色的、红色的;有方的、圆的……过了一会儿有的又像流星雨一样洒落下来,有的像柳枝一样垂落下来,还有的像菊花一样在天空中怒放………
说起中秋,那可少不了月饼。关于月饼,我给你讲一个故事:相传元朝时,中原广大人民不甘受蒙古人的残酷统治,纷纷起义抗元。朱元璋欲联合反抗力量,但元官兵搜查严密,苦于无从传消息。所以刘伯温便想出一计策,命王昭光造饼,将写有“八月十五夜起义”的纸条藏于饼中,再让人送到各起义军中,因而一举推翻元朝。今年中秋节我可没少吃月饼。我吃的月饼是圆的,外面有花纹,闻着很香,掰开一看是豆沙的,咬一口,真好吃啊!
中秋节真有意思呀!
中秋节
(0)