法定国庆节放假_高中游记作文1200字以上
2017年10月1日至10月8日放假,共8天。与中秋节连休。
10月1日(星期日)、10月2日(星期一)、10月3日(星期二)为国庆节法定节假日
9月30日(星期六)上班。10月9号(星期日)正常上班
国庆节简介
世界各国都有自己的国庆节,各国对于国庆节的庆贺方式,由于传统和习俗的差异,而有所不同。国庆节是每个国家的重要节日,但各国国庆节的名称有所不同。世界上许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,而我们国家国庆节是每年的10月1日,一般调休连放7天,那么国庆节为什么是十月一日呢
“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”.今天称国家建立的纪念日为国庆。
1949年10月1日,是新中国成立的纪念日这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典其实,人们头脑中的这一印象并不准确因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”.时间是1949年9月21日这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。
那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日”说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定”中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了 。
国庆旅游好去处
北京
首都北京,有很多闻名世界的文化遗迹,北京,对于每一个中国人都有一种无法抗拒的吸引力。十一国庆节时候,更多人是选择去北京旅游。选择十一国庆节旅游去北京,特别是在黄金周时段,北京旅游攻略是必不可少的。
十一帝都分外火,这就少不了多做功课。本帖从北京交通、住宿、景点、美食、行程、特产等方面为你的国庆节北京旅游提供方便。
丽江
今日的丽江,风景依然美好,美食依旧独特。在各处景点城市都已经商业化的情况下,丽江还能保存今日的模样实属不易,然而,当你来到这个魂牵梦萦之地时,发现遍地是商铺酒吧时,不知是否会失望。一座古朴与商业结合的城,矛盾到恰到好处,既不使人反感,却也未必能让你产生共鸣。如此,这个国庆节,去丽江旅游吧。去丽江发呆去。
香港
国庆节旅游去香港吧,香港,繁华的国际化大都市。香港是中西方文化交融的地方,为全球最安全、富裕、繁荣和生活高水平城市之一。香港为全球最有竞争力的经济体系,经济自由度居世界首位。有“东方之珠”、“购物天堂”等美誉。
西塘
西塘的美丽无论用什么词来形容都不为过。春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人。行走在静逸的古道上,倾听自然的风声,看着经历千年风雨的小镇,那丰盈的历史感浸透青石板路,在日光炙热的午后漫卷而来,如水般清凉。
今年的十一国庆节有8天长假,选择国庆节旅游,何不去西塘古镇享受那一份安静。秋季的西塘烟雨迷蒙。此时行走,让人安宁,沉静。悄立市桥,回望长廊,瓦屋倒影,梦落西塘……
(0)