新加坡旅游作文_高中游记800字
春节快来临了,大家都似乎都期待着回家,等待与家人团聚的那一刻,那么在团聚的那一刻,是否有想过带着家人一起去旅游呢,相信新加坡是一个不错的选择,下面就为您介绍新年去新加坡的好处。相信许多人许多人对新加坡应该都有很不错的印象,不管是它的景色还是城市的繁荣,都惊叹不已。
新加坡地处赤道附近,属于典型的热带海洋性气候,一年四季差别很小,年平均温度在23-31℃之间,全年都很温暖。一年中的降水很多,全岛经常会有阵雨及雷雨。不过下雨的时间都很短暂,雨后清凉舒爽,而且没有台风,日夜温差不大。因此它的四季都是适合旅游的,不问季节轻松地踏上旅途,正是新加坡旅游的最大魅力。
新加坡从以前的一个小渔村,成为一座高楼林立、绿意葱茏的繁华国际大都会。在这里,文化、美食、艺术与建筑完美融合,散发着动感之都多姿多彩的非凡活力。事实上,即使您说新加坡融汇了东西方的精粹也不为过。
新加坡地处东南亚,国土面积仅有710平方公里,是世界上最袖珍的国家之一,同时也是该地区最小的国家,因此被冠以“小红点”的绰号。
作为一个多种族的国度,新加坡以“和而不同”独树一帜。除了众多的观光与活动,邂逅当地的文化风情更将让您获得极致的旅游体验。如果您希望访古怀旧,寻觅逝去年华的古韵,则可前往岛上各大历史古迹与纪念地。您也可沿着古迹观光路线,尽情领略牛车水、小印度及甘榜格南等各大文化区的声色魅力。
如果您喜欢徜徉在华灯璀璨之中,被熙来攘往的人群环绕,那么城中无数的购物中心、博物馆、餐厅与娱乐胜地必将让您流连忘返。您可以奔向乌节路享受购物的乐趣,或前往克拉码头或驳船码头尽情放纵派对心情,在这两处地方您都能体验到多姿多彩的夜生活乐趣。
新加坡的另一大魅力在于这里形形色色的美食美味——无论日夜,总会有食物能让您的味蕾得到满足。从土生华人菜到中餐,从印度菜到马来菜,甚至各国融合菜式,包罗万象的美食体验一定会让您难流连其中,难以取舍。
除了这里的历史、文化、人民、购物及美食,新加坡还有无限风情等待您去发掘。只有当您真正融入这个昔日的渔村、今日的都会,您才能切切实实体验到这个地方的真正魅力。
(0)