冬天的作文450个字_高中记叙文 写景1000字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。它却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,就落在瓦片上;有的雪花喜欢灰色,就落在地上;有的雪花喜欢落在我的鲜艳的衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,我不由地惊叹:“好美呀!”
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎起的小花朵。风一吹,玉屑似雪末飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那么令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来,是“冬姑娘”好心给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。你瞧“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上,他们五个一群,二个一伙,正在堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀!一个既机灵又活泼的小女孩儿拣起一根小木棒,这下总算解了难。他们围着雪人尽情拍手歌唱。有的同学在掷雪球。天空上的雪球纵横交错,形成了一道白彩带。欢歌笑语回荡在校园。
冬天,给大地带来了美丽,给人们带来无穷的乐趣。我爱洁白无暇的雪,更爱冬天。
冬天在我的眼里,它是一个美好的季节,我最希望的是能看到满天的雪在空中飞舞。这将是一个多么美好的季节啊!
冬天,一面寒夜里的镜子透出一丝丝冰冷的气息。在如此的季节里,印象总是那么的深刻。不知为何,我总是对冬天怀着好奇的心情,我也总是对冬天怀着特别的感情。
我曾经看到过这样一首诗句“在这个冬天里,我总是想着春天的日子:阳光是暖的,花悄悄地开了,小草儿顽皮的从土里探出脑袋,就连那流水声都是欢畅的,春天多好啊……我真不知道我,一阵狂热之后,就愁起,走到了此步;一个孤独的日子;一个寒冷的冬天;一个冷涩的生活……我,还能回归春天吗?因为,我的爱海丢失在春天里。
我喜欢冬天的风,肆无忌惮的自由。天空、整个冬季,对这一切的时空的占有足以满足一个人内心的私欲。而我们的欲望却总被自己骨子里所谓的道德规范禁锢在内心。
冬天,大地散发着一种诱人的芬芳,那种比百鸟争鸣更让人心醉,比秋雨更能让人透彻心扉,那是美的代名词,更能让人沉醉的麻醉剂。冬天!是万物枯萎的代名词,但它亦是万物苏醒前的报信鸟!那就是————雪。纷飞的雪一片片从头顶落下,你会一阵阵轻松,好似每一根神经,都在欢快的跳着跳着……
(0)