我得意洋洋的骑了一大段路。等我再次回头看,身后已是一片冷清。我紧张地四处张望了一下,可抓不到小狗的丁点儿踪影。怎么办?怎么办?不安的情绪姗姗来迟,忍不住双眉紧锁的我忧心忡忡,得意之情消失得无影无踪。我想:刚才那么多车子,它会不会——不会的!应该不会的!我追悔莫及,埋怨着自己只顾着一时的沾沾自喜,而忘记了它的四只小短腿怎可能追得上我这两个“风火轮”。焦虑与担忧之间无意抬头,熟悉的身影出现在我的眼前。它看着我,瞬间告别平静,欣喜若狂地到处蹦蹦跳跳,像是在炫耀着自己千辛万苦后终于光荣取得了比赛的桂冠。我的脸上,也不由自主地露出一抹夹杂着无奈与快乐的微笑。
让我欢喜让我忧的,是可爱的小狗,是调皮的小狗,是牵动着我的心的小狗。
(0)