春雨绵绵,一下就是好几天。清晨醒来,外面滴滴答答的,雨又下起来了。
这可怎么好?阳台上,挂满了好几天前妈妈洗的衣服,湿漉漉的干不透,还有一点霉味,怎么穿呢?外面都是小水洼,走路还得小心翼翼的,一不留神,裤筒湿了,鞋子湿了,可能连袜子都湿了。最喜欢的足球课,看来只能在走廊上进行了,不是你碰我,就是我撞你,不能像在球场上那样尽情地奔跑游戏了。
不过,这雨也不是一无是处。
出门上学去,春雨仍然淅淅沥沥的,像落叶般轻,像针尖般细,密密地向大地飞洒,轻轻地滋润着大地。远处的枫山,近处的楼房,全笼着一层薄薄的烟雾,朦朦胧胧的。小草、大树,长得更翠绿了。柳树舒展着嫩黄色的枝叶,吮吸着甘甜的雨水,风儿吹来,柳条就随风飘舞,炫耀起她的辫子来了。粉色的桃花更加艳丽了,白色的梨花更加炫目了。迎春花也绽放了,它那鹅黄色的花朵并不大,样子像小喇叭。各种花儿竞相开放,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金。
毛毛细雨中,时不时走过撑着花伞的人,五颜六色的,就像一朵朵绽开的花儿。
春雨如烟、如雾,也不错的,它给大自然带来了勃勃生机。
(0)