欢喜冤家-写人记叙文_高中记叙文作文1200字
2015年。那一天,他从妈妈的子宫里呱呱坠地,并用嘹亮的啼哭向这个世界打招呼,“你好!”对于弟弟的到来,我的心情很复杂。一方面,我渴求生活中有一个玩伴,一方面,我又担心他会扰乱父母唯我独宠的生活。站在医院的走廊上,弟弟嘹亮的哭声,激起我心中阵阵喜悦和不安。
2016年。那年,他开始蹒跚学步,到处走来走去,自己的小脚成了他最好的玩伴。就读三年级的我,还有很多课余时间,可以经常带着弟弟一起玩,教他学走路。看到他跌跌撞撞的憨憨模样,我常常忍俊不禁,十分开心。
2017年。那时,我已经升入四年级,作业越来越多,学习任务越来越重,没有很多时间陪他嬉戏了。他也开始到幼儿园接受启蒙教育。
那是他第一次来捣乱吧!把我的屋子弄得狼藉不堪,在我的作业本上乱画,还把我的文具放在他的笔盒里,把我的书弄的到处都是,不少都已经破损了;我花了好一阵子,才把屋子收拾停当。那次,也是我第一次打骂他。弟弟睁着一双无辜的眼睛,懵懂地看着我,流下一汪汪清澈的泪水。
2018年。弟弟开始变得多动。我已经不记得那是他第几次捣乱了,我已经慢慢习惯,对他也比较温和了。但是,他的捣乱升级,有时生气了,他会对我拳打脚踢,直接进行人身攻击,弄得我苦不堪言。当哥的当然经常是“退一步,海阔天空”,实在忍无可忍的时候,我也会出其不意地教训他一顿。等他眼泪汪汪的时候,再给他讲一个引人入胜的故事,逗得他破涕为笑。怎么样?我这个哥哥当得不错吧
2019年。六年级了,我的学习任务越来越重,学习压力也越来越大。为了应对升学考试,老师三天一小考,一周一大考,把我折磨得焦头烂额。
那一天,当我又一次捏着一张“狗粪”试卷回家的时候,遭到爸爸一阵劈头盖脸的痛骂,还不准我吃饭。爸爸要惩罚我闭门思过,让我想清楚学习目标和学习计划。我只好委屈地在写字台前打坐,不一会儿便饥肠辘辘,四肢无力,昏昏欲睡了。
忽然,一缕麦香袭入我的鼻腔,一只小手把我从睡梦中摇醒。弟弟给我递过来一个香喷喷的大面包:“哥哥,你肚子饿了吧?这是今天我的了小红花,爸爸妈妈奖励给我的,你快吃吧。”我一把抱住了一脸认真的弟弟。我懂事的弟弟啊,他已经学会了分享。
2020年。再过半年,弟弟就要从幼儿园毕业,升入学前班了,我也即将小学毕业。一场可怕的新冠肺炎疫情,却挡住了我们上学的路。
原以为宅家的日子会单调无聊,没想到因为弟弟,我们反而很热闹。我教弟弟怎么戴口罩;在我上网课疲惫不堪的时候,弟弟会来给我捶背。每天晚上,我们会一起做游戏、下五子棋。我们哥俩的感情,迅速升温。
这样的日子,让我更加喜欢我的弟弟。
我慢慢明白了弟弟给我带来了什么。他虽然给我带来了不少痛苦,但也给我无尽的欢乐。毕竟有一句话说,“结是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然岂不是太平淡无味了吗?”
心有千千结,弟弟就是我心中那个最大的“结”。——这个“结,”牢牢地拴住了我们这一对欢喜冤家。
(0)