二年级相识的那个校草。当初成绩也是不错的,经常能进前十的。因为他做事干脆利落,那动作,总是要让女生尖叫。他,一张明星脸,白皙的皮肤。他,干脆利落,细致认真。他,有点小任性。也正因为这些,他成了所谓的校草。当时和他连续同班三年。每个班,班上都要有一半的女生去喜欢他。当然,有一个我。
他收到的情书真叫做满天飞啊。我也不清楚,当时我们那么懵懂,哪里来了那么多情书。但就是这样,我接收的情书最多的时候也正好是在那三年,然而,那三年,我和小学最好的朋友也都是那么地关注她。
他的成绩挺好,但是,听说,他现在不在快班了。有点小伤感。我只是害怕以后我也沦落如此。他曾经那么干脆利落,那干脆利落是他留给我最深的印象,然而,干脆利落的他,却不在快班了。听说现在的他有点混,没有当初的那些战绩了。
好多年不见他了呵。该长高了吧?听说去年我跟他擦肩而过,只是我不知道。是后来和他在一起的男生跟我说,他们三看到了我,只是我没有看到他们。
当初他那么多人追,每天好几封情书,他也总是见多不怪,冷冷淡淡,坦率,干脆利落。拒绝别人的感情也总是那么干脆。印象中,有一回,一大群女生跟他约好说在广场见面,结果他让那群女生空等一场。记得小学最好的朋友,曾因为他的一句话而沮丧好几天,因为他的一个回复,在电脑前哭泣。但是,他的言语还是那样地干脆利落,你明明说了很多,但是,他只是两个词,就可以让你看出他究竟要表达什么,他真的高,因为他的两个字,不伤他人,也不给他人留一点余地。
但是,听说,他现在也不过尔尔,一个平凡的男生,校草轮不到他。我真的害怕。我真的害怕这种有种你经历了,就要让别人经历一次的那种感觉。那种得到后,却又失去了的那种感觉。那么干脆利落的一个男生,那么让小学的我们动心的一个男生,然而,如今,也不过尔尔
记得宿舍的人总要说,有了第一,肯定就要有个最后。懂?你有过辉煌,终究,也要有一段一败涂地。害怕失去却也命中注定。
(0)