是你让我变的忧伤,忧伤让我不敢再爱。
耳旁陈奕迅的歌曲在流淌着,“徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆,才能知道分离也并不冤枉。熬过多久患难,湿了多长眼眶才能知道伤感是爱的遗产。”“把一个人的温暖转移到另一个的胸膛,让上次犯的错反省出梦想,每个人都是这样,享受过提心吊胆,才会拒绝**情待罪的羔羊。”每次听陈奕迅的歌总能让我对爱有更深的理解,也让我变的更忧伤。
去年的这个时候,我在想着到那里上网,包夜,我在抱怨着网吧怎么那么热,怎么那么多蚊子。现在,我是多想回到那个小城,一条小河装扮的唐城!那里凝聚着太多的回忆,那里,有你。
对于我,那里是我的爱情诞生地,也是它的坟墓。我不知道什么时间,回忆起那里我就会莫名的伤感,然后就是对爱情的思考,和对爱情深深的惧怕。
我不想承认我还爱着你,但是你却停流在我的记忆里,挥之不去。
不知道那儿来的勇气,昨天竟敢梦到了你。梦里,你有了男朋友,不是我。之后就是我一阵纠心的疼和惊醒。很快,我笑了笑,对自己轻轻说了一声“从一开始,她就不是你的,别傻了。”
也许是忧伤浸透了我的梦,也许是我放不下已放下我的你。
回忆总如一把无情的刻刀改变了我的模样。我因为它而忧伤。忧伤中的我不再相信爱情,或者说是不敢再爱吧。而那座城,充盈着忧伤,让我不敢想。曾经在一首诗里这样写过“什么时间忧伤变成了我、我变成了风筝,断了线。”现在又不禁的想说:“什么时间,忧伤走近了我,让我不敢恋,只敢念。”
离开了家,来了外地,离家人远了,离你也远了。也许我们也从未近过,毕竟,爱情,两个人觉得近才是真的近。在那里,那个有你的地方,我很单纯,那时会相信爱情,敢相信爱情,也不会忧伤。如歌里“因为爱情,我不会轻易悲伤。”。后来来了这里,没有刻意学习,却学会了忧伤,这也就是爱情的遗产了吧!
我不知道怎么面对生活中没有了你,所以我晚上忙着各种事情,很晚才睡,也许只有这样,我能累一点,也就少了点忧伤,也就不会在梦里梦到你了。我不知道以后会怎么样,我只知道,现在我在躲避忧伤。
想不出对你说什么,晚安吧,我的城,我的爱。
(0)